有志青年 矢志军营

作者:郑丽凡编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-10-30点击次数:

结合当前严峻的就业形势,积极响应国家的相关政策号召,有针对性地向学生做好相应的宣传工作,引导学生做好职业规划。毕业生征兵工作当前,鼓励学生参军入伍,将自己的职业理想与实现个人社会价值结合起来。为了引导学生将征兵入伍纳入个人职业规划,积极参军,58日,毕业班辅导员肖天雄老师在所带的毕业班召开《有志青年,矢志军营》为主题的班会。

班会第一个环节,肖老师首先跟学生们谈当前征兵入伍的意义,对于个人和国家社会两个方面的积极意义。

接下来,肖老师结合当前就业的大形势和班级目前的就业情况,分析同学们目前面临的就业择业状况,并给出相应的指导意见。引导学生无论怎么选择,就业择业要同步进行,要能够把握机遇。

最后,肖老师向同学们具体宣讲今年征兵入伍的相关优惠政策,尤其是与我们自身就业意向相关度较高的优惠条款,如在考公务员和考研方面的优势,以及入伍的具体流程,并提醒学生如有入伍意向,要注意征兵工作的时间节点。

班会过程中,同学们也积极发言谈论了自己的就业意向以及对于征兵入伍的意愿,以及向老师表达目前对于入伍的想法。

最后肖老师进行班会小结:参军报国,无上光荣!希望同学们能够将参军入伍的志向纳入自己的职业规划当中,为祖国的安全和发展贡献自己的青春力量,实现我们的个人价值。鼓励大家积极参军!