助力启航-----广东金圻睿生物技术有限责任公司联培基地首场职业生涯规划课程在生化院开课

作者:钟星编辑:生化学院来源: 发布时间:2024-05-23点击次数:

2024516日下午,在广东金圻睿生物技术有限责任公司宣讲会上,公司营销总监李根石围绕同学们感兴趣的生物类专业的职业技能提升和职业前景规划,带来了一场生动的分享互动。

在分享环节,李根石总监结合自身学习和工作的经历,从生物类专业学生的素养、基本技能、沟通能力和生物医药和检测行业发展动态等方面,对学生进行了全面指导。围绕当下热门的生物医药和检验行业火爆就业情景,李根石以生物医药和检验服务销售为例,从对销售岗位的认知、销售的本质、如何进入销售行业专业领域、如何进行有效沟通和生物医药和检验服务销售岗位晋升空间发展等层面进行了分析,并鼓励学生在校认真学习专业知识、积极参与校园社团实践和校外实习,学会沟通服务,锐意创新,主动锻炼沟通能力,积极参与生物医药专业社会实践活动。

职业生涯规划公选课主讲老师郑丽凡老师介绍,以往学校的公选课主要由授课老师教学,此次邀请生物医药和检验行业一线资深专家分享,为我院生物技术和生物工程等专业的学生们带来了很多新鲜、实用的内容,在职业生涯规划和参与社会实践方面,进一步激发了学生们的动力,分享内容深受学生欢迎。

据了解,此次“生涯规划课”依托湖北大学知行学院生物与化学工程学院--广东金圻睿生物技术有限责任公司联培基地共同开展。生涯规划是帮助学生更好地了解自己,从而对未来做出规划的重要举措。学院生涯规划课除了开展生涯规划分享,后期还将联合不同专业导师和企业代表,进行生涯规划指导,服务学生成长成才。