我系18级生物工程和18级应用化学开展“励志拼搏,勇往直前”主题班会

作者:编辑:文斯来源: 发布时间:2019-01-02点击次数:

临近学期末,接近考试周,某些大一年级的学生对待学习有所松懈,为了及时给同学们打气鼓劲,进一步促进巩固班级学风建设,辅导员郑丽凡老师组织18级生物工程和18级应用化学的四个班级共同召开了“励志拼搏,勇往直前”的主题班会。班会上,郑丽凡老师首先请出各个班级的班长上台发言,跟全体同学汇报一学期以来本班级的班风学风概况,总结了成绩,也提出了问题与不足。郑老师对各班级的良好表现给予肯定与表扬,同时也根据班长们提出的不足以及近期一些同学不重视学习,不认真上课的现象,进行了批评教育,鼓励大家要为自己树立合适的目标,从当下的每一天开始努力,正当青春年少,奋斗须及时。郑老师要求同学们做有激情,有拼搏精神的新时代大学生,拒绝“佛系”青年的生活态度,激励同学们要对自己有所要求,要对未来有所追求。接着,班级同学积极上台发言,畅谈自己的感受和对大学生涯的规划。有的同学感叹对自身要求不严格,常常被懒惰的思想所左右,下定决心改掉不好的生活习惯和学习习惯;也有的同学表达了曾经追求梦想而不得的失落,从而立志在大学四年时光里要继续拼搏,完成未完成的梦想,言辞之间,满满的正能量。最后,郑老师对同学们的发言做总结,并以优秀的榜样作实例,呼吁大家积极行动,为将来作准备,凡事预则立不预则废,提倡同学们早做努力,珍惜当下宝贵的读书时光,做合格的大学,优秀的大学生,有奋斗精神,拼搏精神的大学生!