访企拓岗之二——走进武汉启瑞药业有限公司

作者:吴绍艳编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-05-19点击次数:

为进一步落实学校访企拓岗文件精神,深入了解行业特征,促进校企协作育人,抓实习促就业,为学生实习和就业搭建平台、拓宽渠道, 517日生化学院院长盛希群带领化工教研室主任吴绍艳、辅导员老师郑丽凡和王晶前往武汉启瑞药业有限公司进行交流考察。

武汉启瑞药业有限公司位于武汉东湖开发区庙山医药园,是一家集生产、研发、销售于一体的国家高新技术企业。旗下拥有五个成员公司,包括两个研发中心、两个生产基地和一个营销中心。公司在肝病类、心脑血管类、消化类、真菌感染类及呼吸系统等疾病领域已按照国际标准完成多项创新研究,先后承担国家重大新药创制科技重大专项项目,科技部高校人才服务项目,国家发改委、国家工信部产业化项目、技改项目,湖北省、武汉市重大科技专项、重点产品产业化项目等近40余项。公司获得了国家创新型试点企业国家火炬计划重点高新技术企业国家博士后工作站国家技术创新示范企业国家地方联合工程研究中心湖北省创新型企业、湖北省科技创业优秀企业、湖北省著名商标等认证和荣誉。

公司主要负责人王春辉、喻林,生产部、质量部以及人力资源部负责人对我院一行表示了热烈欢迎。王总介绍了公司的发展历程及公司的主要情况,人力资源部经理对公司的招聘岗位、职业规划、生活工作环境等方面进行了介绍。双方还就企业需求、学生实习组织与管理、专业与岗位设置、行业需求与发展等相关问题进行了广泛而深入的交流。随后,公司负责人带领参观了药物制剂GMP生产车间和药物质量控制管理及药物分析检测室。

公司注重吸纳培养优秀人才,与我院“3+1”四位一体人才培养模式相契合。学生第六学期结束后到企业进行顶岗实习,是我院实习就业工作的主要特色,近几年来取得了良好的成效。启瑞药业公司对我院人才培养模式表示赞赏,并热情欢迎我院更多优秀学子加入启瑞药业,希望双方进一步开展稳定深入的校企合作和交流。