就业之星风采展——从实习生到优秀员工

作者:郑丽凡编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-06-01点击次数:

郑家燕,2022届生物工程专业毕业生现就职于多莱泌生物科技有限公司。多莱泌生物科技(武汉)有限公司聚焦在细胞外囊泡(外泌体)领域现有校外运营管理团队40人,校内(武汉大学口腔医学院)技术团队50目前已完成千万级天使轮融资,估值超一亿元。郑家燕同学2022年入职公司以来,先后参与并部分主导了公司在再生医美化妆品领域的申报注册、临床观察和评价、质量体系管理、生产等各类技术和综合协调工作,表现出色,得到了公司的高度认可。

(左一为郑家燕)

在正式入职之前,郑家燕就基本完成了从学生角色到职业角色的转变,她本人坦言:这得益于生物与化学工程学院的3+1”四位一体的人才培养模式,在20216月底就走上实习岗位,在武汉爱博泰克生物科技有限公司PDA(产品开发和应用事业部),踏踏实实学习了一年时间,在实验室里掌握了更扎实的实操技能,包括ELISA酶联免疫实验试剂盒的研发、生产、检测、上线等整个流程,以及独立操作ERP 系统、订单分类处理、文件文档管理及部门内外的工作对接等,也适应了公司的工作环境,在实习过程中,明确了自己毕业时择业的方向和领域,为后来选择多莱泌奠定了基础。

(右一为郑家燕)

作为迈向职场的第一步,实习是学生踏入社会的重要职业体验。郑家燕同学十分珍惜毕业实习的工作机会,脚踏实地学习和工作,顺利完成了角色的转换,从一名普普通通的实习生成长为一名优秀的企业员工,从一名应届大学毕业生成长为一名合格的社会主义劳动者,用自己的所学为社会的建设贡献自己的价值,做到了学以致用,堪称我们生化学子的榜样!