学院领导带队深入开展访企拓岗

作者:钟星编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-06-05点击次数:

为进一步加强校企合作,深入开展访企拓岗,531日,学院院长盛希群、院党总支书记刘克前往广州市金圻睿生物科技有限责任公司走访调研,并签署校企合作协议广州市金圻睿生物科技有限责任公司董事长助理,副总经理牟晓然,人力资源总经理张京京,人力资源主管邓情缘等企业领导热情接待了盛希群院长一行。学院就业工作,学生工作负责人和专业教师代表参加相关活动。

活动中,校企双方签订了校企合作协议,座谈交流中,盛希群向广州市金圻睿生物科技有限责任公司对学院事业发展的关心和支持表示感谢,并介绍了学院的历史沿革、办学水平和实力,希望双方加快建立更为开放高效的联络机制,建好建强实习实训基地,更好实现产教融合、协同育人。要积极筹划订单培养,突出应用型人才培养,通过校企双方在教学实习、实训实践、人才培养的深度合作与融合,打通学生学业发展及工作求职“最后一公里”,真正实现校企双方共同发展。

公司董事长助理、副总经理牟晓然对盛希群一行表示欢迎,并介绍了广州市金圻睿生物科技有限责任公司基本情况。他指出,湖北大学知行学院有着悠久的应用型本科人才培养历史,湖北大学知行学院生物与化学工程院,敢于锐意创新,改革人才培养模式,积极探索应用型本科人才实习实践就业途径,为湖北省生物医药企业提供了大量的优质人才,为区域经济和大健康事业作出了突出贡献,与金域医疗集团有着共同的初心使命。此次签约标志着双方合作迈上新台阶,校企合作双向赋能,搭建人才队伍与科技研发“双向互动的桥”,为双方高质量发展和服务大众健康事业升级添加了新的力量。

会后盛希群院长一行参观了金域医疗集团企业文化展厅及集团诊断原料生产车间、医学检验、病理诊断、新药临床试验、卫生检验部门。