我院召开2021级学生实习动员大会暨安全教育大会

作者:郑丽凡编辑:生化学院来源: 发布时间:2024-07-07点击次数:

202473日,生物与化学工程学院在知新楼208召开2021级实习安全教育大会,学院全体教职工、2021级全体学生参会。

学院总支副书记邬学勤着重从生活安全方面跟同学们强调在整个实习过程,一定要牢记安全第一,包括人身安全、汛期安全、网络安全、交通出行安全、财产安全等方面,邬书记都做出了具体的提示;在此基础上,邬书记对实习期间的纪律也提出了具体要求,实习期间,所有学生务必严格遵守实习单位和学校的双重管理,在实习岗位上要遵从实习的日常管理,遵守纪律,尤其是上班的时间和归寝的时间,要按照实习单位的规定来执行,不能出现实习期间纪律涣散的问题,特殊情况外出一定要跟公司请假同时和带班辅导员报备,提示所有学生要与辅导员保持密切的联系和沟通。

院长盛希群从生产安全和毕业论文两个方面提出要求。首先是实习的产安全,盛院长结合往届毕业生的例子,强调了实习生产安全的重要性,在工作的过程中要提前了解安全注意事项,注意操作的规范,要与单位的实习导师主动积极沟通,按照要求规范操作。盛院长再次向学生们明确实习是毕业的必要环节,是完成应用型毕业论文重要前提,提醒学生在参加实习的过程中完成论文是我们“3+1、四位一体”人才培养方案的要求,一定要根据毕业论文的要求顺利完成论文的撰写。盛院长提出同学们对待毕业论文的正确态度应该是:积极行动、主动思考,及时修改、加强合作!最后强调所有学生都必须做论文,无论是考研还是考公或者其它的毕业去向选择!

毕业实习是同学们人生过程中的一次重要经历,也是迈向社会的第一步,确保安全是顺利开展实习的前提和基础,也是重中之重,此次实习安全教育大会的目的旨在加强对同学们的实习安全教育,强化同学们的实习安全意识,时刻紧绷安全这根弦!为接下来的实习工作提前筑牢思想防线!