预防校园暴力,促进和谐关系

作者:肖天雄编辑:肖天雄来源: 发布时间:2020-11-18点击次数:

在如今这个社会,校园暴力频发,如何和谐同学间关系,促进校园和谐成为当今人们越来越关注的话题。

校园暴力不是一时产生的,也不是一时能解决的。校园暴力一经曝光,却让所有人为之骇然。其关键主要在于学校那些弱势群体,内向,顺从,不作为,以及旁人的忽视,逐渐成为施暴者着肆无忌惮的资本。面对校园暴力,我们应:

一、不参与校园暴力,树立正确是非观,加强自身法律意识和法律建设。

二、保护自己,安全第一,预防为主。与同学友好相处,避免自己成为施暴者的目标,养成善于观察的好习惯。

三、应对暴力,临危不乱,学会自救。莫忍让,学会向他人求助,以法律维护自身权益。

四、关注他人,莫要忽视。在保护自身安全的前提下对他人实施救助,要有强烈的报告意识和证据意识。

最后,希望大家能学会和人友好相处,提升自我交往能力,能和谐愉快度过大学时光。