我院召开学期末“诚信做人、诚信应考”主题班会

作者:编辑:文斯来源: 发布时间:2019-06-21点击次数:

本网讯(通讯员 邓文豪)期末考试将至,为培养同学们树立诚信考试、诚信做人的理念,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,我院辅导员老师为在学院各班级召开了以“诚信做人、诚信应考”为主题的班会。

班会中,各班辅导员老师强调了诚信的重要性,阐述了失信和假意对于一个人的危害。学生深刻认识到学院对学生诚信意识的培养、“诚信应考”的重视以及对作弊现象的坚决打击,纷纷表示要用正确的态度来应对考试,以自己的实力来获得真实的成绩,杜绝一切作弊行为,学生们都在诚信应考书上签下自己的名字。会议最后,辅导员老师对班会进行了总结,提醒大家假期安全的注意事项。

诚信之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论是做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。通过此次的班会,同学们都深刻的认识到诚信应考的重要性,进一步树立了诚信应考理念。相信我院学子在即将到来的期末考试中定能够拿出积极的态度诚信应考。