第33期积极分子培训班开班

作者:肖天雄编辑:肖天雄来源: 发布时间:2020-10-30点击次数:

202010月28日,生物与化学工程学院党总支和粮食与食品工程学院党总支滴第33期积极分子培训班开班仪式在知远楼106学术报告厅举行,此次会议由粮食与食品工程学院党总支副书记冯书祥主持,生物与化学工程学院党总支书记刘克党总支副书记邬学勤粮食与食品工程学院党总支书记祝方清出席,两个学院党员代表和本期入党积极分子党校学习成员参加。

会议伊始,冯书祥副书记介绍参与此次开班仪式的领导,并对各位参与开班仪式的同学表示欢迎。全体庄严肃立,奏唱《国歌》,向国家致敬,标志党校培训正式开始。而后,粮食与食品工程学院党员代表就入党积极分子为什么要入党、怎样入党、大学生入党积极分子应该做什么三个角度发表讲话。紧接着,生物与化学工程学院入党积极分子代表自身为例,讲述了自己党和国家的自豪以及自己对入党的向往最后代表本期入党积极分子党校学习成员庄严承诺,表达全体成员对本次党校学习的热情与重视

之后祝方清书记对本次开班仪式做出总结并提到,作为入党积极分子应该注重综合素质的提升,明辨是非,坚定信仰,做有思考、有追求的新一代青年。她结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,要求同学们正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。通过坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进高校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风和学风,努力做到为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。鼓励同学们既要仰望星空,也要脚踏实地,找准定位,明确目标,努力奋斗,勇做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。最后,她希望同学们遵守党课培训纪律,认真学习,预祝同学们顺利结业,早日成为中国共产党党员。最后,全体起立,奏唱国歌,开班仪式正式结束。最后,全体起立,奏放《国际歌,开班仪式正式结束。

开班仪式结束后就迎来了第33期党课的第一堂课,学工处处长王刚同志通过长征过程中的十次重要会议为大家讲解了长征过程中的先辈们的艰难困苦,进一步增进了同学们对长征的理解。

期间王刚处长结合自身经历,以当代时事政治,典型共产党员先进事迹,正反两反面党员犯错事件等内容为例,为同学们具体讲解幽默风趣的言辞,深刻独到的见解,感染着现场每一位同学,使得现场掌声连连。

本期党校培训班,旨在提升学员的政治素质和理论素养。学员们纷纷表示将认真参加本次党校培训班,通过党课学习提升政治理论水平。作为新时代的青年,我们要不忘初心,牢记使命,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献一份力量。