生物与化学工程学院学生党支部举办入党介绍会

作者:肖天雄编辑:肖天雄来源: 发布时间:2020-11-30点击次数:

生物与化学工程学院学生党支部举办入党介绍会

为厚植新生爱党爱国情怀,增进新生对党史、入党流程的了解,生物与化学工程学院学生党支部于11261830分在知新楼307举办了厚植理想信念的入党介绍会。生化学院全体新生、党支部指导老师肖天雄、党支部委员参加该活,辅导员助理王鸿主持。

会议伊始,党支部委员张俊围绕什么是中国共产党?向大家生动讲述了建党史、建国史、改革开放史。并介绍了中国特色社会主义新时代的所取得的一系列伟大成就。随后,张俊以为什么加入中国共产党?为题,向同学们介绍了张思德、雷锋两位楷模,并结合疫情期间党员冲锋在前的光荣事迹,告诉大家全心全意为人民服务是党的宗旨,也是为什么要加入中国共产党的根本原因。之后,党支部副书记祝光阳同志详细讲解了从递交入党申请书到成为正式党员的入党流程,并讲解了入党申请书等相关材料的书写规范。

介绍结束后,主持人王鸿结合介绍内容提出,希望同学们到基层去,到人民群众中去,在实践中学习、感悟,多关注弱势群体,做到爱党爱国,胸怀家国情怀。肖天雄老师寄语同学们,从细节做起,以此次入党介绍会为契机,端正入党动机,不断提升自己,争取早日成为党员这个优秀的群体的一员。