生物与化学工程学院开展入伍宣讲

作者:王晶编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-11-20点击次数:

青春不以山海为远,志向指向家国未来。中华好儿女,立志在四方。征兵的号角已经吹响,想参军的小伙伴们看过来!

为推进2023季大学生应征入伍工作,进一步帮助大学生了解国家征兵政策,感受军营生活,激发大学毕业生投军报国热情了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,我院在202311月面向有入伍意愿的同学召开了一场宣讲会。

宣讲活动中辅导员为同学们详细解读了2023年征兵政策,详细说明了大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费、代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等大家比较关心的优抚政策。辅导员王晶老师鼓励大家要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

王晶老师还为大家分享了她自己参军入伍的人生收获。说,部队生活使自己树立了远大的理想信念,坚强的意识、良好的行为习惯和强健的身体素质,在部队培养的顽强作风和坚韧不拔的毅力,让自己终身受益。学校号召同学们积极应征入伍,到部队去锻炼自己,成就自己。

我院高度重视大学生征兵工作,始终坚持早动员、广宣传、细摸排、多举措、全员化的模式征兵做好大学生的征兵工作,积极动员广大学子响应国家号召,投身军营,报效祖国。广大师生纷纷表示参加这次活动很有收获,增添了对军队的向往和对军人的尊崇,更加坚定了参军报国、建功军营的信心和决心