新春不打烊,开拓不放假——学院领导带领骨干教师前往光谷生物城进行企业调研开拓毕业生实习基地

作者:李皓编辑:生化学院来源: 发布时间:2022-02-14点击次数:

春寒料峭霜未消,梅花怒绽人行早……

为了在明年毕业季来临之前早做准备,我院盛希群院长,刘克书记带领生工教研室部分骨干教师,利用寒假的窗口时间,赴光谷生物城,参观了武汉市皮诺飞生物科技有限公司。并且与公司主要领导达成了建立毕业生实习就业基地的大致意向!

武汉市皮诺飞生物创立于2017年,总部位于武汉光谷生物城,是一家为生命科学研究提供专业技术服务的公司。公司拥有自己的技术服务实验室及相关仪器,可独立开展病理形态学、分子病理学、蛋白质学、分子生物学、生化检测等实验。公司拥有病理检测、免疫学、蛋白、核酸、细胞、动物六大技术服务平台,另外公司在不断进行创新,在组织芯片制作方面具体一定的优势,可提供组织芯片制作技术服务,也有配套的组织芯片制作模具、取样手柄等产品出售,可提供完整的技术服务和技术支持。

公司主要负责人,许少刚总经理,姚副总监对我院一行进行了热情接待。许总经理详细介绍了近几年公司发展的主要情况,并且提出明年开始希望学院派出部分实习学生加入公司技术团队,并希望双方开展深入稳定的校企合作。

姚副总对实习学生的生活工作环境,以及福利待遇等方面的问题进行了较为详细的介绍,并且提议来年学生实习的时候能后正式举行实习基地挂牌揭幕仪式!

双方还就学生组织,岗位设置,安全保险等其他问题进行了坦率交流,热烈讨论。并且对于未来双方合作协议做了初步协商,预计年后正式签署!

此次调研活动开拓了新的毕业生实习就业基地,为来年“稳毕业,保就业”的工作提供了新途径,为今后我院毕业生“好就业,就好业”的目标打好了“开局第一枪”!