师长领路,企业领航,校企联动,共展未来——2023年第二届“Abclonal”颁奖典礼

作者:郑丽凡、夏慕岩编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-03-23点击次数:

322日晚六点,湖北大学知行学院生物与化学工程学院(以下简称“生化学院”)在知远楼201报告厅举行了第二届Abclonal”武汉爱博泰克生物科技奖学金的颁奖典礼。本次颁奖典礼,到场的嘉宾有湖北大学知行学院校长高连顺、爱博泰克生物科技有限公司中试产能部部门经理李子龙先生、人力资源部招聘主管孔令薇女士。典礼在一曲《secret story of the swan》中拉开序幕,生化学子以散发青春活力的舞蹈表演对以上嘉宾和到场的全体生化师生表示热烈的欢迎。

本次颁奖典礼有六个环节,分别是生化学院院长致辞、企业方代表发言、生化学院党总支书记宣读奖学金授予决定、颁奖、节目表演及互动答题、学生代表发言。其中颁奖和节目表演及互动答题交替进行。

典礼开始,生化学院院长盛希群首先对爱博泰克生物科技有限公司致欢迎辞,重申了学院3+1、四位一体”的人才培养模式,是在合作企业完成毕业实习、生产实习、应用型本科毕业论文和专业职业素养的养成,最终达到高质量应用型本科人才培养的目的,即培养能生产世界一流的高新生物技术产品的工程师,对企方所提供的“四位一体”联合培养平台给予了充分肯定,同时也展望了校企合作的未来,期待为社会主义现代化强国的建设培养更多合格的高技能劳动者,希望进一步深化合作,让合作之花硕果累累。

中试产能部部门经理李子龙先生作为企业方代表发言,首先对学院为企业输送高质量的人才表示感谢,也对进一步推进校企合作充满信心。李经理还表示企业将继续为生化学子搭建更好的平台,提供更多的机会,创建更好的环境,帮助他们更快地提升专业技能和综合素质,将来更好地融入社会环境,爱博泰克愿意做生化学子职业发展道路上的领航人。

李经理发言完毕,党总支书记刘克宣读了奖学金授予决定。总价值5万元的Abclonal”奖学金将分别颁发给58名成绩优异的生化学子。本次奖项设立了7名一等奖,10名二等奖,14名三等奖和27名励志奖。校长高连顺、中试产能部李经理以及生化学院的部分老师,按获奖顺序依次为获奖学生颁奖。这些获奖学生都是学生当中的优秀代表,在大屏幕上的风采展示中,他们或者分享自己好的学习经验或者鼓励身边同学要树立学习目标,勤奋好学,做有理想有追求的新时代大学生。

在节目表演及互动答题环节,精彩纷呈的文艺节目展示了生化学子多才多艺、全面发展的良好精神风貌。互动答题环节更是氛围热烈,在场学生都争先恐后进行抢答,展示了生化学院的专业特色和同学们扎实的专业知识。

最后,颁奖典礼在学生代表发言中拉下帷幕,圆满结束。生技2001班章忠齐代表在校学生发表获奖感言,他分享了自己的学习方法,并勉励同学们“要享受大学的生活,不要过度躺平也不要过度内卷,要通过提高专注力积累更多知识”;生工1901宋锦涛作为实习生代表,大家讲述了自己在工作中的成长与收获,对爱博泰克公司的用心栽培和学校老师的谆谆教导表达了深切的感激之情并提醒学弟学妹们奋斗的脚步还要继续,未来应该成就更好的自己!

本次颁奖典礼,校企共聚一堂,为进一步推动搭建更高水平的校企合作平台奠定了基础。校企合作的人才培养模式能够为社会提供更多高质量的技能型人才,同时也为毕业生扩宽了就业渠道,为他们提供更多的就业机会。生化学子当中的一批佼佼者也在颁奖典礼的舞台亮相,他们堪称 励志践行的好榜样通过彰显榜样的力量,促进学院的学风建设,鼓励全体学生志存高远、刻苦钻研,做奋发有为的新青年! 一枝独秀不是春,百花齐放春满园