武汉爱博泰克生物科技有限公司(ABclonal)来我院举行宣讲会

作者:罗烨彤、何天永编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-03-23点击次数:

意气风发,最暖不过年少不羁仗剑笑;厚积薄发,最真不过鲜衣怒马少年时。在这个绿意渐浓的季节里,2023322日,生化在四教107迎来了武汉爱博泰克生物科技有限公司的专场宣讲会。本场宣讲会由企业方的人事招聘主管孔令薇女士主讲。2020级生物方向的全体学生参加。辅导员王晶和郑丽凡两位老师到场。

爱博泰克生物(ABclonal)是一家研发、生产和销售抗体的生物技术公司。现已开发10000多种Golden 抗体产品,涵盖表观遗传学、细胞自噬、信号通路、肿瘤疾病等特色领域公司的研发基地主要在武汉,上海,美国。国内代理商100+,科研用户分布于北大,武大,华科,华农,同济等大学。行业涉足于科研试剂工具,诊断IVD,药物研发等上游段到下游端。业务涉及两大技术平台,七个业务板块,共享全国一个渠道。

在宣讲会上,孔主管主要从公司发展、人员培养、招聘计划三个方面展开宣讲,并于同学们进行了轻松愉快的交流和互动,对同学们所关心关切的职业发展和待遇问题进行了详细的解答。针对关心发展问题的学生,孔主管介绍了公司在人才的培养与发展方面的制度和计划,尤其是公司的“未来星成长计划”;在待遇问题方面,她也介绍了极具吸引力的“六大专属福利”,并通过PPT向同学们展示了公司的工作环境、工作氛围和工作成就等等方面。最后,针对人才招聘问题,孔主管如何判断一个公司是否适合自己”引入话题,介绍公司本次的招聘岗位情况,包括岗位需求,尤其是技术需求情况,以及具体的招聘流程。同学们反应热烈,孔主管也以诚挚的态度邀请同学们加入爱博泰克。

宣讲会结束后,辅导员王晶老师跟同学们强调希望20级学生脚踏实地,不要眼高手低,要认认真真考虑自己的就业问题,最终都能找到自己理想的工作。鼓励同学们抓住企业来校宣讲的宝贵机会,积极应聘实习岗位,到工作岗位上锻炼自己的专业技能。