访企拓岗促就业

作者:王晶编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-04-20点击次数:

为落实学校访企拓岗文件精神,拓展学生就业市场,提升学生就业质量,实现高水平就业和就业面的全覆盖,318日,总支书记刘克和毕业班辅导员王晶老师利用光谷人才中心招聘生化类毕业生之际,前往招聘地点与参会的企业进行面对面的交流。

在招聘会上,刘克书记广泛与与会企业进行了交流,从毕业生的食宿、五险、工作场景到学生的职业发展和前景都进行了广泛而深入的交流。

本次参会的企业主要需求是生物类与化学类的毕业生,与我院的专业契合度,有广泛的合作空间和合作可能,在交流过程中,企业高度认可我院三加一,四位一体人才培养模式,欢迎我院的学生到企业进行实习和就业。本次参会的企业既有初创公司也有上市公司,如人福医药、明德生物等。

通过本次的访企拓岗交流,参会人员将用人的单位的用工要求和用工信息带回学院,并将需求信息落实提供给暂时没有就业的毕业生。下一阶段,学院计划将下沉到企业,深入与企业进行交流开展校企合作,为学生提供优质的就业基地。