访企拓岗之——走进武汉爱民制药股份有限公司

作者:吴绍艳编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-05-15点击次数:

为进一步落实学校访企拓岗文件精神,深入了解行业特征,促进校企协作育人,抓实习促就业,为学生实习和就业搭建平台、拓宽渠道, 512日,我院盛希群院长带领化工教研室主任吴绍艳、生工教研室主任钟星、辅导员老师郑丽凡和肖天雄前往武汉爱民制药股份有限公司进行交流考察。

武汉爱民制药股份有限公司是坐落于中国药谷”----湖北葛店经济技术开发区的集研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。公司拥有现代化制药基地,有原料药、冻干粉针剂,乳膏剂、软膏剂、搽剂五个GMP生产车间,有冻干粉针剂、小容量注射剂、软膏剂、搽剂、固体制剂、口服液制剂及原料药7大剂型、60多个品规,其中注射用七叶皂苷钠是公司原研专利产品,也是公司的拳头产品。

爱民制药建有湖北中药产业技术研究院、湖北省天然组分药物工程中心、湖北省企业技术中心、湖北省重点工程实验室、中药先进制造联合实验室、组分中药色谱技术应用实验室、现代中药数字制药技术工程实验室、两个院士专家工作站、博士后工作站、中国药谷新药孵化公共服务平台、省级校企共建中心、湖北省重点产业创新团队、人才联合培养基地等多个天然药物研发平台,是湖北省组分中药智能制造试点示范企业,湖北省知识产权示范建设企业,是国家工信部两化融合贯标试点示范企业。

公司主要负责人徐总经理、生产部和质量部总监以及人力资源部王经理对我院一行表示了热烈欢迎。徐总经理介绍了公司的发展历程及公司的主要情况,王经理对公司的招聘岗位、职业规划、生活工作环境等方面进行了详细的介绍。双方还就企业需求、学生实习组织与管理、专业与岗位设置、行业需求与发展等其他问题进行了广泛而深入的交流。公司注重吸纳优秀人才,重视加强企业文化,高度认同我院 “3+1”四位一体人才培养模式,并热情欢迎我院学子加入爱民制药,希望双方开展深入稳定的校企合作。

此次访企拓岗活动开拓了新的毕业生实习就业基地,为 稳毕业,保就业的工作提供了新途径,为我院毕业生好就业,就好业的目标打下了基础。