访企拓岗之三——走进武药制药有限公司

作者:吴绍艳编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-05-26点击次数:

为进一步落实学校访企拓岗文件精神,深入了解行业特征,促进校企协作育人,抓实习促就业,为学生实习和就业搭建平台、拓宽渠道, 524日我院院长盛希群、书记刘克带领化工教研室主任吴绍艳、辅导员老师王晶、郑丽凡、肖天雄一行前往黄石武药制药有限公司进行交流考察。

武药制药有限公司是远大(中国)有限公司于2002年投资组建的控股子公司,是一家从事原料药生产、经营的高新技术企业。公司由大宗原料药安乃近、甲硝唑,氯霉素等向特色原料药发展,主要生产系列有盐酸替罗非班、重酒石酸去甲肾上腺素、肾上腺素、依诺沙星、盐酸甲氧明、硫酸羟氯喹、吡诺克辛钠、格列吡嗪等特色原料药及药物中间体。武药制药长期被列为国家战备储备急救用药和麻醉品定点企业,其生产的二巯丙醇等多个产品被业界评为良心药放心药

公司副总经理胡国银,人事行政高级经理郭方,人事主管李方对我院一行表示了热烈欢迎。胡总介绍了公司的发展历程及公司的主要情况,人事经理对公司的招聘岗位、职业规划、生活工作环境等方面进行了介绍。双方还就企业需求、学生实习组织与管理、专业与岗位设置、行业需求与发展等相关问题进行了广泛而深入的交探讨。随后,公司负责人带领我院一行参观了公司原料药生产车间。

公司注重吸纳培养优秀人才,与我院“3+1”四位一体人才培养模式相契合。公司对我院人才培养模式表示认同,并欢迎我院优秀学子加入武药公司,希望双方进一步加强校企合作和交流。