学院领导调研武汉贝纳科技有限公司

作者:钟星编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-06-26点击次数:

为充分了解用人单位对实习生、毕业生能力素质的要求,进一步拓宽毕业生实习实训和就业平台,621日,院长盛希群、院党总支书记刘克带领生化院学院学生工作负责人和相关专业教师,实地走访武汉贝纳科技有限公司,并现场签约实习就业协议。

调研座谈会上,武汉贝纳科技有限公司人事经理胡晓燕对盛希群一行的到来表示热烈欢迎。武汉贝纳科技有限公司成立于2012年,是一家专注于Nanopore测序、二代测序和生物信息分析技术开发和应用的高新技术企业,为生命科学领域的科研人员提供从生物信息分析平台搭建到定制化的信息分析培训;从测序到个性化的信息分析的一站式生物信息服务。

胡晓燕对我校往届入职的毕业生各方面表现给予了充分肯定,希望双方进一步深化合作,为企业输送更多优秀人才,实现校企双方共同发展。在胡晓燕经理的陪同下,盛希群一行参观了公司的办公场所及工作环境,详细了解了该司生信业务的发展历程、核心业务范围、国际国内影响力及未来发展规划等。胡晓燕经理表示,希望双方建立长期合作机制,在学生实习就业、专业实践与职业成长等方面开展校企合作,共同实现优势互补、资源共享、互惠共赢。

盛希群院长对武汉贝纳科技有限公司的热情接待表示感谢,介绍了学校办学定位和基本情况,对校企合作提出三点建议:一是完善互动机制。双方可以在专业建设、课程创新、职业规划、实习实训多个方面密切互动,共同创新合作模式;二是促进成果转化。打通研学-实习-就业渠道,以高水平产学研合作促进高认同度的就业,助力合作单位事业的高质量发展;三是强化目标导向。以共建、共赢、共享为指引,资源共享,把学校的专业优势、学生的职业梦想和企业的事业愿景融为一体,深入挖掘生命健康大数据,为人类健康谋福利

会议现场签署了校企联合人才培养实习就业协议。