生物与化学工程学院领导带领老师赴企业看望实习生

作者:吴绍艳编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-09-04点击次数:

为了进一步加强学院与企业的沟通交流与合作,深入了解学生实习情况, 202383091日,生化学院院长盛希群带领化工教研室主任吴绍艳、实验室主任李琴前往武汉启瑞药业有限公司、湖北鼎龙控股股份有限公司看望20级化学工程与工艺、应用化学专业实习生。

公司对我院领导及老师们的到来表示热烈欢迎,生产技术部和人力资源部负责人介绍了我院实习生在公司的实习情况,肯定了实习生在工作中勤奋踏实、虚心求教的精神。实习生逐一汇报了前一阶段在各自岗位的实习情况,就实习中遇到的各种问题与老师们进行了充分的沟通和交流,并纷纷表示要珍惜实习机会,理论联系实际,不断加强实践学习,丰富自己的专业实践知识,不辜负学院领导和老师的期望,圆满完成实习任务。

盛院长及各位老师认真听取了实习生在企业的学习及工作情况。盛院长叮嘱实习生一定要时刻注意安全,在各岗位中加强实践锻炼,熟悉企业生产工艺流程,强化专业知识,注意数据的收集、分析和整理,为毕业论文积累丰富实践资料。盛院长和老师们进一步强调实习生一定要认真遵守企业的各项规章制度,把握实习机会,严格要求自己,加强沟通交流,认真实践锻炼,勤于思考,勇于创新,更好地完成从学校到企业的过渡,走好职场第一步。

武汉启瑞药业有限公司和湖北鼎龙控股股份有限公司作为我院的校企合作企业,注重吸纳培养优秀人才,与我院 3+1、四位一体”人才培养模式相契合。抓实习,保就业,促招生的良性循环,于近几年在我院取得了良好的成效。实习企业对我院人才培养模式表示认同和赞赏,并诚挚欢迎我院更多优秀学子来到企业实习和就业。