院领导带队访企拓岗促就业,为毕业生高质量就业保驾护航

作者:钟星编辑:生化学院来源: 发布时间:2023-10-27点击次数:

为深入贯彻落实学校访企拓岗促就业行动方案,切实推进毕业生高质量就业,健全校企协同育人联合机制,20231023日,我院书记刘克、院长盛希群,率学院就业工作负责人郑丽凡,生工教研室专业教师代表,到武汉世纪久海检测技术有限公司开展访企拓岗活动。

在武汉世纪久海检测技术有限公司,书记刘克、院长盛希群一行参观了企业文化展览和企业先进的生化、微生物、分子生物学检验检测平台,武汉世纪久海检测技术有限公司总经理李昌瑜先生全面介绍了企业发展历程、组织结构、、实验室运营安全监测平台打造经验等情况。在与武汉世纪久海检测技术有限公司人力资源部王丽红主任等的座谈会上,企业代表和相关技术总监、负责人进一步介绍了公司的业务板块和人才需求情况。

院长盛希群对武汉世纪久海检测技术有限公司在推动第三方检测产业发展、检验技术革新、提供就业岗位等方面取得的显著成绩以及负责人的创业精神表示高度赞赏和由衷敬佩,并介绍了学院的人才培养理念和3+1,四位一体人才模式及近三年的人才培养规模,提出期望:希望校企双方进一步加强互动交流,深化在人才培养、校企合作、实习就业等方面的合作,教育引导更多在校学生成长成才,为踏入社会、高质量就业做好充分准备,更好地在服务经济社会发展和民族复兴伟业中实现自我价值。

此次东西湖区武汉世纪久海检测技术有限公司访企拓岗促就业参观交流活动,为我校毕业生开拓了更多就业岗位和机会,又为构建产教融合、特别是人才培养与就业有机融合的工作机制提供了有利契机。