访企拓岗促就业 校企合作共育人——学院领导赴湖北宜昌调研

作者:钟星编辑:生化学院来源: 发布时间:2024-04-26点击次数:

为进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,419日,学院院长盛希群带队前往湖北民康制药有限公司走访调研,并看望在企业学生。湖北民康制药有限公司党群办主任、党组成员覃海燕、副总经理王瑾、人事经理张慧晴,人力资源主管杨瑞芳等企业领导热情接待了盛希群院长一行。学院就业工作,学生工作负责人和专业教师代表参加了此次活动。

调研过程中,公司副总经理王瑾女士向学院领导一行介绍了企业的发展历程、发展规模和核心产品。学院盛希群院长在湖北民康制药有限公司党群办主任覃海燕一行陪同下参观了企业产品和文化展览馆。盛院长对湖北民康制药有限公司的热情接待表示感谢,高度赞赏了公司近年来的发展成绩,并向企业介绍了学院的发展历程、人才培养特色、学生就业工作等方面的情况。他指出,学院始终聚焦行业发展前沿,对接企业发展动向,以行业企业对人才的需求为导向,积极培养应用技术型人才。公司副总经理王瑾女士表示,湖北民康制药有限公司的发展与学院人才培养高度契合,希望校企双方主动顺应新形势、新业态,在高质量就业、产学研等方面开展更深层次、更宽领域、更高水平的务实合作,推动双方由“合作”向“深度融合”的转变,为毕业生创造更大的成长和发展空间。会议现场,与会双方共同签署了校企合作共建实习基地协议。