扬帆起航,共赴未来——生化学院2021级学生顺利启程赴合作企业实习

作者:郑丽凡编辑:生化学院来源: 发布时间:2024-07-11点击次数:

711日,生化学院院长盛希群、党总支副书记邬学勤、生工教研室主任钟星以及带班辅导员肖天雄、郑丽凡等一行教师为代表,专程送行2021届优秀学生赴合作企业武汉爱博泰克生物科技有限公司参加毕业实习。公司人事经理孔令薇女士带队接待实习生和送行老师的到来,对学院师生表示热烈的欢迎。

此次实习启程,标志着又一批优秀的学生即将踏入社会,开始了进入企业实习的新阶段。武汉爱博泰克生物科技有限公司是生化学院众多合作单位之一,学院与企业在毕业生实习方面的合作,旨在为学生搭建更广阔的实践平台,促进产学研的深度融合。生化学院也一直积极践行“3+1、四位一体的人才培养模式,要求学生在合作企业完成毕业实习、生产实习、应用型本科毕业论文和专业职业素养的养成,最终达到高质量应用型本科人才培养的目的,即培养能生产世界一流的高新生物技术产品的工程师。合作企业方对学院四位一体联合培养的方式给予了充分的肯定,在合作过程中也全力以赴为实习生提供良好的工作环境和学习机会,确保每位毕业生都能在实习期间获得宝贵的经验和成长,完成学院所规定的实习目标。

在此启程之际,学院副书记邬学勤再次跟实习学生强调了安全问题和角色适应的问题,提醒学生要尽快适应新环境,服从企业的管理模式,首先做遵规守纪的职业人;带班辅导员也叮嘱学生实习在外安全第一,同学成为同事,要团结友爱,互相关照,遇到任何问题记得随时联系辅导员;生工教研室主任钟星老师也嘱咐同学们要珍惜实习机会,虚心向实践学习,不断提升自己的专业技能和综合素质,为将来步入社会打下坚实的基础,不负自己的专业,不负自己的努力;最后院长盛希群对即将走上实习岗位的同学们提出殷切的希望,鼓励同学们要将在校期间所展现出的勤奋好学、勇于探索的精神风貌带到实习生活中,以实际行动诠释青春的价值。老师们的殷殷嘱托更是平添了学生们对学院和老师的依依不舍之情,纷纷流露出对校园生活的不舍和留恋,但是老师们的谆谆勉励也鼓舞了同学们迈出新步伐的信心!以更加饱满的热情和坚定的信念投入到实习工作中去,用实际行动为母校争光添彩,不负师恩!

此次生化学院毕业生赴企业实习的顺利启程,不仅体现了学院对学生实践能力培养的重视,也彰显了学院与企业合作的深度和广度。相信在双方的共同努力下,将有更多优秀毕业生在实习中脱颖而出,成为推动社会发展的重要力量!