首页 > 党群工作 > 正文

加强师德师风建设暨观看《谷魂》专题会

作者:刘克编辑:生化学院来源: 发布时间:2024-04-12点击次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是教师工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《知行学院加强师德师风建设口袋书教育引导广大教师坚定理想信念厚植爱国情怀涵养高尚师德,真正做到学为人师,行为世范。410日我院全体教职工根据湖北大学知行学院2024年党政工作要点学校师德师风建设主体责任的实施办法,全院教师在学院办公室召开了“加强师德师风建设暨观看谷魂”的专题会。

会上开展了组织集体学习, 学习内容分为四个部分:第一部分习近平总书记有关师德师风建设的重要论断; 第二部分国家关于高等学校师德师风建设的主要文件 第三部分师德师风建设相关文件学习要点; 第四部分是典型案例学习。会上开展了讨论,围绕主题每位老师根据自己所带的班级,进行了自查自纠,发现并解决苗头性倾向性的问题,动态把握师德师风整体情况,同时对标“四有”好老师的标准进行了发言,剖析了班级自己在工作上需要改进的地方。

第四部分集体观看了电影谷魂,教师们被共产党人赵治海坚守科研事业,屡败屡战永不放弃,最终攻破世界农业技术科研难题的事迹所感动,纷纷表示要向他学习,学习其坚持自主创新、振兴民族科技的崇高精神。会议最后形成共识“为党育人、为国育才”的理念深入人心,切实增强了广大教师教书育人的荣誉感和责任感。

审稿人:刘克